skip to Main Content
Historique Open & Cook®

L’Open & Cook® est un concept créé en 2017 par un groupe de bénévoles avec pour mission l’accompagnement des manifestations du club des Grimpeurs Argentonnais Galtois (opens, championnats, challenges, fête du club…).

Suivant un calendrier précis à J – un mois, les bénévoles s’emploient à mettre en place un service d’accueil des compétiteurs et du public et un service de restauration, véritable plus value évènementielle, dans les meilleures conditions et en toute convivialité.

Les manifestations du club attirent de plus en plus de monde en réponse à l’engouement exponentiel pour cette discipline sportive et les « Open Cookers » participent largement du succès de ces dernières.

Le respect de l’environnement est au cœur des principes de l’Open & Cook. C’est ainsi qu’une gestion drastique des déchets est opérée à chaque manifestation. En trois ans, ceux-ci ont été divisés par trois : achats de produits locaux issus de l’agriculture biologique et raisonnée, bouteilles en verre, gobelets réutilisables, fontaines à boissons…

N’oublions pas les pâtissiers et pâtissières qui concoctent à chaque fois de délicieux gâteaux revendus au profit du club.

Appel à bénévoles

Pour soulager les « Open Cookers » qui œuvrent depuis quatre ans maintenant, n’hésitez pas à rejoindre l’équipe, même pour une heure ou juste pour élaborer les super sandwichs qui vont redonner des forces aux compétiteurs.

Back To Top